Como adicionar sua rádio no aplicativo RadiosNet

Se chegou até aqui, você preza pela qualidade e expansão de sua rádio, para que chegue assim aos ouvidos de todos os ouvintes!

Como já comentamos em nosso Tutorial do TUNEIN, é imprescindível que a sua rádio seja facilmente localizada.
Possuir uma presença notável lembra e reforça constantemente seu ouvinte de seu conteúdo, nunca deixando sua web rádio cair no esquecimento, além de abrir as portas para novos ouvintes acompanharem suas transmissões.

Anteriormente, auxiliamos no cadastro do TUNEIN, um excelente agregador de rádios gratuito.

Agora, vamos apresentar outro serviço similar, o RADIOSNET, que nos dias atuais pode ser considerado o agregador mais conhecido no Brasil, dispondo tanto de versão WEB, quanto para sistemas ANDROID e iOS.

Você poderá também cadastrar sua web rádio e os ouvintes usuários desse aplicativo poderão lhe acompanhar pelo mesmo, e o melhor de tudo: É GRATUITO!

Acesse a página: https://www.radios.com.br/ e então clique em “Contato” – “Adicionar Rádio“.

Desça um pouco a página, e selecione o “Tipo de emissora” e preencha os campos “Dados pessoais“.

Nos campos seguintes, você poderá preencher os “Dados da rádio“, lembrando que os campos sem asterisco (*) são opcionais, mas caso tenha essas informações seria interessante preenche-las para complementar seu cadastro.

Preenchido os campos, envie o LOGOTIPO de sua rádio (utilize as recomendações de formato e dimensão descritos na página).

Será solicitado os “LINKS DE TRANSMISSÃO“. Essa etapa é uma das mais importantes, visto que é aqui onde você irá preencher a URL de seu streaming responsável por executar sua web rádio no RADIOSNET.

São dois LINKS, um otimizado para o COMPUTADOR e outro para sistemas de dispositivos móveis, como ANDROID e iOS.

Para obter o que deve ser preenchido em “Streaming Desktop“, acesse seu painel de administração do site e então os menus “Streaming – Web rádio“;

No topo, serão carregados as seguintes informações:

Viu as duas áreas destacadas? Este é o seu IP e PORTA respectivamente.

Utilizando a imagem como base, você deve preencher o campo “Streaming Desktop e Streaming Mobile” com o seguinte padrão (substitua pelos dados de sua rádio): http://webradio.sideralhost.com.br:9160

Prosseguindo com o preenchimento do cadastro, em “Segmentos da rádio” selecione no máximo, 3 categorias como instruído pelo próprio RadiosNet.

Abaixo destes, estão os campos de “Informações Extras“, que são opcionais.
Você poderá preencher uma “Descrição” e “Comentários Adicionais” se for de seu interesse.

Leia os “Termos de Aceitação” e se estiver de acordo, selecione o checkbox, clicando em “Enviar” em seguida.

Com isso, você concluiu o cadastro no RADIOSNET! Agora é só aguardar o contato dos mesmos.

E veja só que bacana, assim que o cadastro é concluído, você pode adicionar alguns SPOTS em sua web rádio, que anunciam a disponibilidade de sua rádio na nova plataforma!